Россия не готова к ядерным сокращениям – МИД РФ

6 мая 2014, 07:49

В настоящий момент между Москвой и Вашингтоном приостановлен "разговор по крупным стратегическим вопросам", в том числе по противоракетной обороне

Разногласия по Украине "фактически не затронули" сотрудничество между Россией и США в области разоружения. Об этом заявил в директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Михаил Ульянов.

Реклама

"Мы санкции в этой области (разоружения) против Соединенных Штатов не вводили, американские партнеры тоже этого не делали, – очевидно, исходя из того, что сотрудничество наших стран, сотрудничество ядерной "пятерки" на этом направлении отвечает интересам Вашингтона. Думаю, что оно отвечает и нашим интересам в определенной мере", – отметил он.

По его словам, в настоящий момент между Москвой и Вашингтоном приостановлен "разговор по крупным стратегическим вопросам", в том числе по противоракетной обороне и дальнейшим ядерным сокращениям.

Как пояснил Ульянов, к ядерным сокращениям Россия не готова, а по противоракетной обороне диалог оказался в подвешенном состоянии еще "до развития украинских событий".

"Мы (...) исходим из того, что ядерное оружие – это легитимное средство сдерживания и защиты национальных интересов на данном этапе", – заявил глава департамента МИД РФ.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив
Реклама

По его мнению, осуществлять разоружение следует поэтапно и "в условиях стратегической стабильности, с учетом всех факторов, влияющих на международную безопасность и национальную безопасность Российской Федерации".

"А с этим сейчас плохо – хотя бы в силу противоракетной обороны. То есть условия далеко не благоприятствуют тому, чтобы договариваться о новых шагах", – добавил дипломат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять