Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии с головой – Путин

30 сентября 2015 16:34

Лидер Кремля заявил, что РФ действует абсолютно законно

Президент России Владимир Путин заявил, что конфликт в Сирии обусловлен различными причинами, которые обострились из-за бесцеремонного вмешательства извне, передает РИА Новости.

Реклама

"Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к нам президента Сирийской Арабской Республики. Что хотел бы особо отметить, конфликт в Сирии имеет глубокие корни, он обусловлен разными причинами. Это и межгосударственные, и внутриполитические, и религиозные, и межэтнические противоречия, которые обострились в результате бесцеремонного вмешательства в дела региона извне. Учитывая все эти обстоятельства, мы разумеется не собираемся погружаться в этот конфликт, что называется с головой", — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Как сообщалось ранее, утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно.

По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками "Исламского государства". Речь не идет о наземной операции.

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота

Россия уже нанесла первый авиаудар в Сирии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять