Россия отказалась от газопровода "Турецкий поток"

Работа над строительством "трубы" в обход Украины прекращается

Россия прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Мы вынуждены прекратить работу по подготовке серьезных соглашений, которые мы готовили с Турецкой Республикой", – сказал он.

Реклама

"Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций", – пояснил Улюкаев.

"Вся эта работа будет прекращена", – подчеркнул Улюкаев.

Проект газопровода "Турецкий поток" также подпадает под действие российского закона о специальных экономических мерах, которые являются правовой основой для принятия Москвой ограничительных мер в отношении Турции, заявил министр.

Реклама

"Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве", – сказал Улюкаев.

Как сообщалось, в течение двух дней Россия введет санкции против Турции. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, ограничительные меры отношении Турции могут затронуть таможенные пошлины, финансовые операции и инвестпроекты. В числе возможных санкций также — приостановка программ экономического сотрудничества, ограничения в финансовой и торговой сферах.

Напомним, инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24 осложнил российско-турецкие отношения. Россияне уже сейчас "бьют" по туристическому бизнесу Турции – после рекомендации МИДа РФ и Ростуризма все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию. По примерным оценкам, каждый десятый турист в Турции – россиянин.

Реклама

Кроме того, Роспотребнадзор забраковал ряд турецких товаров.

Также Россельхознадзор запретил поставку мяса птицы, которое производит турецкая компания Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Ограничить поставку решили под предлогом обнаружения в мясе птицы листерий. Запрет начнет действовать с 1 декабря. Уже имеющуюся в стране продукцию поставили на усиленный лабораторный контроль.


На границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.


Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять