Россия отказывается бороться с "Исламским государством" вместе с международной коалицией

3 сентября 2015 3:33

Россия отказалась воевать с "Исламским государством" без решения Совбеза ООН

Россия не намерена воевать с "Исламским государством" без решения Совета безопасности ООН.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Реклама

"Мы не будем вступать в коалицию, которая действует без разрешения Совета Безопасности. Они бомбят территорию Сирии без согласия сирийского правительства, без разрешения СБ. Насколько я понимаю, в Ираке они хотя бы получили согласие правительства. Но не в Сирии", – заявил Чуркин.

По словам Чуркина, возглавляемая США коалиция не знает, противодействует она в Сирии правительству Башара Асада или же ИГ.

"Мы считаем, что очевидным приоритетом сейчас является борьба с ИГ. Но они не могут сделать выбор, с кем бороться – с сирийским правительством или с ИГ", – сказал Чуркин.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: где и когда смотреть матч группы В на Евро-2020 в субботу
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа

"Исламское государство" – исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта"преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки – около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять