Россия отправила специальный корабль шпионить за учениями ВМФ США

7 июля 2016, 14:04

По словам военных, речь идет о корабль ВМФ РФ класса Бальзам

Россия направила специализированный шпионский корабль к берегам Гавайских островов, где в это время проходили международные морские учения под руководством США RIMPAC-2016. Об этом сообщил представитель Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Клинт Рэмсден пресс-службе Военно-морского Института США (USNI).

Реклама

"Вспомогательный корабль сбора общей разведывательной информации недавно прибыл в международные воды недалеко от Гавайев, где на этой неделе проходят учения Rim для тихоокеанского региона", – сказал он. По словам военного, речь идет о корабль ВМФ РФ класса Бальзам.

"Присутствие корабля не повлиялj на проведение учений и мы приняли все мер, необходимых для того, чтобы защитить критическую для нас информацию", – заявил Рэмсден.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

В USNI отметили, что если в период холодной войны присутствие российских кораблей-разведчиков у побережья США для сбора информации спецслужб или наблюдения за учениями было привычным явлением, то до недавнего времени интенсивность слежения была ослаблена. Но после аннексии Крыма в марте 2014 года действия ВМФ РФ стали более агрессивными, вернувшись на прежний уровень.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять