Россия при помощи "боевых юристов" попытается помешать продаже Mistral

24 декабря 2014, 18:45

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Москва уверяет, что участвовала в строительстве корабля и технически невозможно его отдать другой стороне

Россия, которой в ближайшее время Франция не намерена передавать вертолетоносец "Владивосток" типа Mistral, поскольку не видит прогресса в украинском вопросе, попытается не допустить продажу этого и второго корабля другим странам. Для этого Москве придется доказывать, в том числе и через суд, что сделка сорвалась не из-за форс-мажора.

Реклама

"Объяснения, что не созрели какие-то условия, чтобы передать нам эти корабли, эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте... Если что-то изменится, тогда в бой вступят наши боевые юристы. Будем требовать либо корабли, либо деньги", — заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин "Россия-24".

По мнению Рогозина, Париж не имеет права в одностороннем порядке продавать "Владивосток", поскольку его строили по техническим заданиям российского ВМФ: "На Балтзаводе (Санкт-Петербург. — Авт.) были построены кормовые части, мы работали на субподряде. Там заложено наше оборудование. Корабли становятся под исключительные технические задания российского военно-морского флота. Их нельзя использовать, перепродав третьим странам. Это просто технически невозможно".

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Что делать с Mistral, контракт на поставку которых был заключен в 2011 году, французы пока не сообщают. На то, что передачи в ближайшее время не будет, указывает факт отъезда домой 18 декабря моряков РФ, которые во Франции проходили обучение на "Владивостоке".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять