Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией

27 ноября 2015, 16:25

Новый пропускной режим заработает с 1 января следующего года

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия с 1 января 2016 года приостанавливает безвизовый режим с Турцией, передает РИА Новости.

Реклама

"Принято решение руководством Российской Федерации о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой", — заявил Лавров.

По его словам, угрозы Турции для россиян "вполне реальны".

Лавров также заявил, что через Турцию налажено перемещение боевиков в различных направлениях. "К нашему огромному сожалению, турецкие власти крайне неохотно, говоря мягко, идут на сотрудничество по данному вопросу в том, что касается наших граждан", — подчеркнул министр.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Как сообщалось, турецкие истребители сбили российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство Турции. Двум россиянам, которые были на борту Су-24 удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Согласно их заявлению, одного из русских убили. Впоследствии появилась информация, что один из летчиков выжил и был эвакуирован в район аэродрома Хмеймим.

Реклама

Турецкая армия также обнародовала аудиозапись предупреждений в сторону экипажа российского бомбардировщика Су-24, прежде чем он был сбит вблизи сирийской границы. "Это ВВС Турции. Вы приближаетесь к воздушному пространству Турции. Измените курс на юг", – говорит голос на английском языке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять