Россия признала, что не может противостоять НАТО с помощью ядерного оружия

13 декабря 2014, 10:31

Новая военная доктрина построена на использовании политических, дипломатических и военно-технических мер

Обновленный вариант российской военной доктрины сдерживания не предполагает использование ядерного оружия. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщил "Интерфакс-АВН" со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Реклама

В сообщении говорится, что восьмая статья доктрины дает исчерпывающее определение неядерному сдерживанию, которое будет включать в себе ряд политических, дипломатических и военно-технических мер. По словам собеседника агентства, новая доктрина разрабатывалась с учетом мнений экспертов и велений времени.

В доктрине упоминаются новые методы противостояния, в том числе, так называемые "гибридные войны", которые, по мнению авторов, в период 2015-2020 годы станут основным видом ведения военных действий. Основной акцент будет сделан на разведывательные данные, дающие представления о времени и характере действий потенциального противника. Также в новой доктрине большое внимание уделяется авиации и военно-морским силам.

Неядерное сдерживание предполагает большую гибкость в управлении и командовании войсками, поскольку может осуществляться не только из центра, но и из региональных центров.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Собеседник информационного агентства признал, что военное столкновение между Россией и блоком НАТО, в странах которого проживает полмиллиарда человек, закончится не в пользу Российской Федерации. Поэтому основная цель новой военной доктрины РФ – предупреждение войны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять