Россия провела три пуска межконтинентальных баллистических ракет

12 октября 2016, 23:45

В Минобороны РФ сообщили о пуске двух баллистических ракет из-под воды, еще одна была запущена с космодрома "Плесецк"

Россия в среду, 12 октября, провела пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с космодрома "Плесецк". Об этом сообщает DW со ссылкой на Минобороны РФ.

Реклама

Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка, указали в министерстве.

В тот же день межконтинентальная баллистическая ракета "Синева" была запущена с ракетного подводного крейсера Северного флота "Новомосковск" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Пуск был произведен из подводного положения.

Еще один пуск баллистической ракеты был произведен с атомного подводного ракетоносца Тихоокеанского флота "Георгий Победоносец" из Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области.

Напомним, в декабре прошлого года Россия испытала баллистическую ракету "Тополь". Межконтинентальная баллистическая ракета поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

Отметим в мае в Румынии была введена в строй новая база противоракетной системы НАТО на месте старой базы ВВС Девеселу. Представитель Минобороны США при НАТО Роберт Белл накануне открытия заявил, что развернутая система ПРО "не направлена против России". "Иранцы увеличивают свои возможности, и мы должны быть впереди", – пояснял он.

В РФ расценили это как угрозу международной безопасности. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва вынуждена будет реагировать на введение в строй системы ПРО США в Румынии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять