Россия пытается ослабить ЕС изнутри – Плевнелиев

27 декабря 2016, 08:50

Уходящий президент Болгарии предостерег Евросоюз от информационных атак, пропаганты и ультранационализма

Действующий президент Болгарии Росен Плевнелиев предостерег Европейский Союз от попыток дестабилизации со стороны России. Об Плевнелиев заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Реклама

По слова президента Болгарии, сть немало признаков того, что Москва финансирует антиевропейские партии и СМИ как в Болгарии, так и в других странах-членах ЕС

Москва, отметил Плевнелиев, также пытается ослабить ЕС изнутри поддержкой ультранационалистических партий и движений. "Речь идет об ослаблении Европы и распространение сомнений в ценностях демократии и правового государства", – сказал Плевнелиев.

По мнению президента Болгарии, такую же цель Москва преследует и в интернете. "Это – организованная политика, проводимая с четкой целью дестабилизации ЕС", – подчеркнул он.

На фоне этого Плевнелиев отметил, что людям в ЕС следует объяснить, "что происходит и куда нацелена российская пропаганда".

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

Напомним, ранее представитель пророссийского лобби в Европе — генерал Румен Радев — был избран президентом БолгарииИнаугурация Радева должна состояться 22 января. 

В связи с поражением своей политсилы премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подал в отставку. Теперь болгарский парламент должен избрать нового премьера, который сформирует свой кабмин. Не исключено, что все может закончиться досрочными парламентскими выборами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять