Россия пытается торговать безопасностью как товаром – Климкин

12 октября 2016, 15:40

То, что делает Россия, это сознательное поднятие ставок по многим направлениям, отметил глава МИД Украины

Россия превращает фактор безопасности в товар для создания своей системы многоуровневых воздействий на другие страны. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время VI национального экспертного форума "Ключевые вопросы года" в Киеве.

Реклама

"Сейчас у многих, я не говорю о всех, но у многих в мире есть такое ощущение, что безопасность можно и даже нужно превратить в своеобразный товар – безопасность и опасность. Так, как делает Россия. Это является определенным товаром – создание опасности, и торговля этой опасностью – не только в различных переговорах, но и с точки зрения создания системы многоуровневых влияний", – заявил Климкин.

"И это очень хорошо просматривается сейчас. То, что делает Россия, это сознательное поднятие ставок по многим направлениям. Когда безопасность является своеобразным товаром, у нас возникает в политике понятие... конкурентоспособности, возможности", – отметил министр.

Ранее министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что Россия после большого дипломатического успеха рискует вновь оказаться в изоляции, если продолжит поддерживать действия Башара Асада.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Я не очень понимаю смысл поддерживать любой ценой диктатора, утратившего доверие. Среди многотысячного населения осаждаемой части Алеппо сколько может быть мятежников, чтобы бросать против них такие массивные силы? Председательство России вместе с США за столом переговоров по сирийскому урегулированию стало большим дипломатическим успехом. Но если Россия продолжит поддерживать действия Асада, она вновь окажется в изоляции", – утверждал Джентилони.

Реклама

По его мнению, Россия не выполнила взятые на себя обязательства после заключения соглашения с США о перемирии в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять