Россия разработала план по воздействию на Трампа через его советников – СМИ

25 мая 2017 3:22

По информации издания, основными претендентами Кремля в рамках данной операции стали Манафорт и Флинн

Сотрудники разведки США заявили, что российские высокопоставленные чиновники и представители разведки якобы разработали план по воздействию на президента США Дональда Трампа через его советников, сообщает The New York Times со ссылкой на источники, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

Отмечается, что основными претендентами Москвы в рамках данной операции стали экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт и бывший советник американского лидера по национальной безопасности Майкл Флинн.

Издание подчеркивает, что оба кандидата были уличены в "косвенных связях с Россией". Манафорт также являлся советником экс-президента Украины Виктора Януковича.
На данный момент разведке США неизвестно, как им образом Россия "воздействовала" на Флинна и Манафорта.

Ранее сообщалось, что слушания с разведкой в конгрессе США подтвердили, что какие-либо доказательства "связей" президента США Дональда Трампа во время американских президентских выборов с Россией отсутствуют.

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп назвал расследование относительно вмешательства россиян в выборы в США, а также установление связей его кампании с российским правительством "крупнейшей охотой на ведьм", направленной против него лично.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Перед этим Министерство юстиции США назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником в процессе этого расследования, после того как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять