Россия рекордными темпами теряет инвестиции

24 июня 2014, 23:13

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Великобритания вывела с рынка РФ 20,5 млрд евро, Люксембург – вложил 8,8 млрд евро

Согласно данным Статистического бюро Европейского союза (Евростат), в прошлом году еще до начала активного вмешательства во внутренние дела Украины в России уже начался отток иностранных инвестиций. По данным Евростата, только страны ЕС в 2013 году вывели из России 10,7 млрд евро, что стало самыми крупными потерями европейских инвестиций во всем мире. Среди стран-членов ЕС наибольшую сумму с российского рынка забрали инвесторы Великобритании – 20,5 млрд евро. Такой отток из Британии объясняется тем, что в середине прошлого года испортились отношения между Москвой и Лондоном. Но при этом бизнесмены и вкладывали в РФ. В частности, Люксембург инвестировал 8,8 млрд евро, Франция – 2 млрд евро и Швеция – 1,1 млрд евро.

Реклама

Лидером по прямым европейским инвестициям стали США, куда в прошлом году было вложено 159 млрд евро, согласно документа, опубликованного на сайте Евростата. При этом Америка вложила в европейскую экономику в 2013-м 313 млрд евро.

Второе место заняли иностранные офшорные центры Лихтенштейн и Бермудские острова, получившие по 40 млрд евро. На 3-м месте оказались вложения в Бразилию, чему способствовал Чемпионат мира по футболку-2014 (35,6 млрд евро). На 5-м -  Швейцария (24,4 млрд), далее следуют Гонконг (10 млрд) и Китай (8,2 млрд евро).

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять