Россия собирается перебросить в Беларусь 4 тысячи вагонов солдат и военной техники – СМИ

26 ноября 2016, 15:29

О таких масштабах переброски российских войск свидетельствуют данные из официальных документов

В следующем году российское министерство обороны планирует перебросить в Беларусь в 80 раз больше солдат и военной техники, чем в этом году. Такое решение связано с запланированными учениями "Запад-2017", передает "Польское радио".

Реклама

"О таких масштабах переброски российских войск свидетельствуют данные из официальных документов. Министерство обороны России объявило тендер на услуги международного военного железнодорожного транспорта, то есть транспортировки военной техники и материалов на специальных железнодорожных платформах", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в прошлом году для транспортировки военной техники в Беларусь министерству обороны РФ необходимо было 125 вагонов, а в этом – всего 50 вагонов. "В следующем году для переброски военных Москве необходимо 4126 вагонов", – отмечается в сообщении.

Сообщается, что Кремль утверждает, что тендер связан только с запланированными белорусско-российскими учениями "Запад 2017", которые регулярно проводят вооруженные силы обеих стран.

"При разработке концепции учений сценария, будет принята во внимание ситуация, связанная с повышенной активностью НАТО у границ Союзного государства", – сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

В свою очередь, белорусская оппозиция опасается, что масштабные учения могут указывать на нечто большее, например, на подготовку к военному контролю в стране, или вторжению на территорию Украины, страны Балтии или Польши.

"На основании тендера можно сделать вывод, что Россия хочет перебросить в Беларусь несколько дивизий", – говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять