Россия собирается построить свою военную базу в Арктике

25 октября 2016, 13:08

Строительство военной инфраструктуры на Крайнем Севере продлится до 2020 года, заявил замглавы Минобороны РФ

Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков рассказал, что строительство военной инфраструктуры в Арктике будет продолжаться до 2020 года, но уже сейчас военные несут там дежурство, передает РИА "Новости".

Реклама

"Впервые в истории современной России в таких масштабах ведутся работы в условиях Крайнего Севера. Строительство объектов инфраструктуры в Арктике во многом зависит от природных условий – большую часть времени погода просто не позволяет выполнять поставленные задачи", – сказал Булгаков.

По его словам, работы по дальнейшему размещению подразделений российской армии в Арктике "продолжатся в 2016-2020 годах".

"Однако готовность инфраструктуры на всех арктических островах уже позволила приступить к несению на них боевого дежурства", – подчеркнул он.

Кроме этого, в стадии проектирования и на этапе подготовительных работ находится создание в арктической зоне постоянных аэродромов – Тикси, Анадырь, Воркута, Темп (котельный остров) и др.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание
Реклама

Он добавил, что на острове Земля Александры (Архипелаг Земля Франца-Иосифа) работы по строительству аэродрома Нагурский идут полным ходом. Аэродром планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году, его полное обустройство будет завершено в 2018-м.

Напомним, 11 июля стало известно, что Министерство обороны РФ намерено построить и реконструировать в Арктике десять аэродромов с целью укрепления российского присутствия в северных широтах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять