Россия создает альтернативную "Википедию"

14 ноября 2014, 17:46

Для создания электронной энциклопедии используют более 50 тысяч книг и архивных документов

Более 50 тысяч книг и архивных документов из 27 библиотек регионов России передали президентской библиотеке РФ для создания региональной электронной энциклопедии. Об этом сообщает пресс-служба президентской библиотеки РФ.

Реклама

"Таким образом, начали создание альтернативы "Википедии". Анализ данного ресурса показал, что он не способен подробно и достоверно информировать о российских регионах, жизни страны", – говорится в сообщении.

Генеральный директор президентской библиотеки РФ Александр Вершинин отметил, что одновременно с наполнением документами по российским территориям будет вестись работа, связанная с созданием виртуального музея развития регионов.

"В кооперации с СНБ и Российской библиотечной ассоциацией к этому будут подключены субъекты РФ. Им предложат предоставить для нового ресурса свои региональные энциклопедии, которых, по оценкам специалистов, выпустили не менее 500. Они рассказывают о развитии как областей, так и локальных районов, городов и сел, и являются ценным источником сведений о жизни России", – рассказал он.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина

Как сообщает пресс-служба, интеграция уникальных материалов о регионах РФ в единую электронную энциклопедию позволит объективно и точно показать страну и ее население, многообразие государственного, национального устройства России.

Реклама

"Размещенные материалы будут открыты для постоянного пополнения и обновления, доступные для пользователей из любой точки доступа в Интернете. Как ожидается, региональная электронная энциклопедия станет одним из самых востребованных ресурсов Рунета", – добавили в пресс-службе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять