Россия стала сельскохозяйственной страной – Медведев

1 октября 2015, 14:58

Премьер-министр РФ отчитался о статьях экспорта

Экспорт сельскохозяйственной продукции из России по объему валютной выручки уже превысил продажи оружия и стремится занять положение углеводородов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Реклама

"Как известно, если от экспорта оружия наша страна получает $15 миллиардов, то от экспорта зерна, сельхозпродуктов – $20 миллиардов. Мы об этом забываем, но уже являемся в большей степени сельскохозяйственной страной, к чему стремились достаточно долго. И в принципе объем валютной выручки, получаемой от экспорта сельхозпродукции, выше, чем мы зарабатываем от торговли оружием, и потенциально стремится к тому, чтобы занять положение углеводородов. Во всяком случае, если не сейчас, то через некоторое время", – сказал Медведев.

"Это очень важно, имея в виду, что действительно, независимо от всяких кризисов на планете, все равно потребление продовольствия растет, эта тенденция объективная. Так и дальше будет продолжаться", – отметил глава правительства.

Исходя из прогнозируемых Минэкономразвития России объемов и средних цен экспорта газа и нефти, выручка от их продажи за рубеж в 2015 году составит около 114 миллиардов долларов.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Напомним, средняя цена российской нефти марки Urals в январе-сентябре снизилась в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять