Россия строит забор на границе с Польшей – СМИ

17 августа 2016, 22:59

Работы ведутся более месяца

На границе Польши и Калининградской области на российской стороне появился забор и колючая проволока. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Как сообщается, уже более месяца продолжаются работы по созданию ограждения на российской стороне.

Реклама

"Мы не знаем, зачем нужны эти закрома. Работы идут уже некоторое время, но мы не знаем, зачем строят этот забор и какова его функция", – отметила прапорщик Анна Лусня из Варминско-Мазурской пограничной службы.

В свою очередь в пресс-службе пограничного управления Федеральной службы безопасности России заявили, что мнформация о строительстве забора на границе Польши и Калининградской области Российской Федерации не соответствуют действительности, сообщает издание "Калининград.Ru".

"Забор с колючей проволокой на российско-польском участке границы появился еще в советские времена. Новых ограждения там не строят. Возможно, на фото запечатлен недавно отремонтированный участок. Сказать наверняка сложно, так как журналисты почему-то не указывают место снимка", — заявили в российском ведомстве.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Напомним, 4 июля в связи с проведением в Польше саммита НАТО (8 и 9 июля) и Мировых дней молодежи (26-31 июля) было принято решение приостановить местное приграничном движение с соседними государствами – Украиной и Россией. 3 августа малое пограничное движение с Украиной восстановлено, в то время как с Россией – не восстановлено.

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак отметил, что главным поводом дальнейшего блокирования безвизового движения с Калининградской областью Российской Федерации является вопрос безопасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять