Россия хочет получить компенсацию за лечение украинских военных в Ростове

23 июля 2014, 17:29

Власти Ростова-на-Дону уверяют, что потратили много денег на операции

Власти Ростовской области (РФ) заявили, что рассчитывают на денежную компенсацию лечения украинских военнослужащих, доставленных раненными в Россиию в ночь с 15 на 16 июня.

Реклама

Правительство российского региона также пообещало, что не будет препятствовать возвращению украинских военных на родину.

"Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины, – отметил аместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, передает пресс-служба правительства области.

По информации представителя МИДа Российской Федерации в Ростовской области, ожидается, что вечером сегодняшнего дня в Ростов-на-Дону прибудет военно-транспортный самолет ВС Украины, который заберет на борт раненых и погибших украинских военных.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, ранее в СНБО сообщали, что ведутся переговоры о возвращении военнослужащих в Украину.

Реклама

"Идут переговоры по поводу возвращения наших военнослужащих назад в Украину. К сожалению, из тех 17, которые там оставались, двое умерли: один вчера (21 июля – Ред.), второй – на следующий день после того, как их туда передислоцировали", – сообщил Лысенко.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять