Россия утратила связь с космическим кораблем "Прогрессом М27-М"

29 апреля 2015, 12:29

Как сообщил источник, грузовой корабль, запущенный во вторник утром к МКС, продолжает полёт в режиме неконтролируемой "закрутки"

Новые попытки связаться с "Прогрессом М27-М" пока предприниматься не будут, сообщил РИА Новости в среду источник, принимающий со вчерашнего дня участие в попытках стабилизировать полет космического корабля.

Реклама

По его словам, грузовой корабль, запущенный во вторник утром к МКС, продолжает полёт в режиме неконтролируемой "закрутки".

"Очередная попытка, к сожалению, завершилась неудачей. Сегодня днем и ночью других попыток не будет", — сказал собеседник агентства.

Нештатная ситуация произошла во вторник в российской космической отрасли: грузовик "Прогресс-М27М" после запуска с "Байконура" по невыясненным причинам был выведен на нерасчётную орбиту и не может пристыковаться к МКС.

Как следует из данных Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), "Прогресс" был выведен на орбиту с перигеем 123 км и апогеем 306 км.
Как сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли, такая орбита называется короткоживущей и в отсутствие коррекции корабль может упасть на Землю.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Ранее источник сообщил, что корабль могут пристыковать к МКС в ручном режиме.

Ракета "Союз-2.1а" с "Прогрессом" стартовала во вторник утром с космодрома Байконур. Позднее стало известно, что с корабля не поступает телеметрия, а сам он оказался на орбите, которая отличается от запланированной. Кроме того, источник в космической отрасли заявил, что на "Прогрессе" не раскрылись две антенны системы стыковки "Курс".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять