Россия "вляпалась" в скандал в Германии – Фриз

8 декабря 2016, 16:36

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Немецкая разведка уличила Кремль в попытке дестабилизировать страну перед выборами

Разведка Германии обвинила Россию в попытке дестабилизировать страну накануне выборов в следующем году. Об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Фриз.

Реклама

"Руководитель BfV agency Ханс-Георг Маассен заявил о доказательствах подобной деятельности, которых появляется все больше. Россия использует в Германии те инструменты, к которым мы в Украине уже привыкли: ботов, фейки, агрессивный кибер-шпионаж. К этому я бы добавила еще разветвленную агентурную сеть, которая значительно более развита той, которая существовала во времена холодной войны, – написала нардеп на своей странице в Facebook.

По ее словам, есть признаки того, что Европа не собирается сидеть сложа руки и наблюдать, как Россия использует информационную войну внутри ЕС ради достижения собственных целей – "слишком большая угроза, слишком много доказательств активности агентов Кремля в политике, СМИ, общественных движениях".

"В Кремле считают себя "режиссерами геополитических процессов" в ЕС. Однако, я убеждена, что мировое сообщество должно продемонстрировать этим выскочкам-агрессорам их настоящее место. В ЕС долго запрягают, но когда решение уже принято, то неотвратимость процессов не остановить", – отметила Фриз.

Она напомнила, что недавно Европарламент принял резолюцию, которая стала первым новейшим краеугольным камнем в борьбе с пропагандой Кремля.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

"ЕС и его члены будут эффективно бороться с попыткой Москвы дестабилизировать ситуацию в регионе. И этот стратегический путь не изменится в результате выборов или еще каких-то внутриполитических событий", – подытожила нардеп.

Как сообщалось, ранее Европарламент принял резолюцию о борьбе с российской пропагандой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять