Россия возобновила авиационное сообщение с Турцией

22 июля 2016 1:49

Об этом стало известно из телеграммы "Росавиации"

Россия отменила ограничения на регулярное авиационное сообщение с Турцией с пятницы 22 июля.

Реклама

Об этом сообщило агентство "ТАСС" со ссылкой на телеграмму "Росавиации",  которая была разослана авиакомпаниям и туроператорам.

"Вниманию руководителей авиакомпаний и аэропортов. В связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности, предоставленными турецкой стороной, начиная с 00:00 22.07.2016 отменяются все ранее введенные ограничения на выполнения регулярных рейсов", – говорится в документе.

Напомним, 27 июня Кремль сообщил о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24. При этом пресс-секретарь Эрдогана заявил, что президент попросил прощение у семьи погибшего пилота. В Кремле же утверждают, что в послании шла речь именно об извинениях перед Владимиром Путиным.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

24 ноября 2015 г. турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

Реклама

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот – Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета. 

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять