Россия – вторая страна в мире по числу беженцев

21 марта 2014, 11:15

В прошлом году почти 40 тысяч россиян хотели уехать из РФ

Около 40 тысяч граждан Российской Федерации в 2013 году подали заявления на получение убежища в промышленно развитых странах мира, говорится в заявлении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Реклама

Таким образом, Россия по этому показателю переместилась с шестого места на второе по сравнению с показателями 2012 года, когда за убежищем обратились около 22 тыс. россиян. Большее количество заявлений о получении убежища подали только граждане Сирии.

По данным УВКБ, в основном граждане России ищут убежище в Германии и Польше. Со своей стороны, глава департамента международной защиты УВКБ Волькер Тюрк сообщил западным журналистам, что "есть указания на то, что большинство из них (подавших заявления россиян – ИФ) – из Чечни".

При этом в заявлении УВКБ отмечается, что у сирийцев шансы получить убежище гораздо выше, чем у россиян. Их заявления получают одобрение в 95% случаев, в то время как заявления граждан России – только в 28%.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

В заявлении УВКБ ООН также говорится, что общее количество заявок на получение убежища в 2013 году возросло на 28%, достигнув около 612 тыс. заявлений – максимального показателя с 2001 года.
Чаще всего убежище хотят получить в Германии. За ней следуют США, Франция и Швеция, указывается в заявлении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять