Россия за свой счет укрепляет ПВО Белоруссии

10 июля 2014, 10:21

Москва передает Минску ЗРК С-300 на безвозмездной основе

Министерство обороны России подписало контракт на передачу Белоруссии зенитных ракетных комплексов С-300. Об сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин.

Реклама

"На С-300 контракт со стороны нашего министерства обороны подписан, и сейчас он у белорусов. Все, что пообещал Сергей Кожугетович (Шойгу), все в полном объеме в контракте прописано – все решения, которые он принял и все сроки, которые он определил, – сказал Бирюлин. – Сейчас дело за белорусской стороной. Как только она контракт подпишет, в этот же день все будет передано".

С-300 передаются Белоруссии на безвозмездной основе, уточнил замдиректора ФСВТС, не став уточнять другие детали контракта.

Напомним, в октябре 2013 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил журналистам, что Россия планирует передать Белоруссии четыре зенитных ракетных комплекса С-300.

В тренде
В Праге стены посольства РФ облили "кровью" погибших (фото)

Как известно, ЗРК С-300 предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способны поражать баллистические и аэродинамические цели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять