Россия запустила в космос новый "Прогресс" взамен упавшего

3 июля 2015, 08:45

После аварии это первый запуск космогрузовика

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М28-М" стартовала с "Гагаринской" площадки космодрома Байконур, что стало первым стартом после апрельской аварии. Об этом сообщили в Центре управления полетами (ЦУП) г. Королев (РФ).

Реклама

"Расчетное время отделения транспортного грузового корабля от третьей ступени ракеты-носителя и выведение корабля на заданную орбиту – 3 июля в 08:04 по Москве", – отметили в ЦУП, который начнет управлять грузовиком после отделения его от третьей ступени ракеты.

Программа полета "Прогресса-М28М" предусматривает двухсуточную схему сближения с МКС со стыковкой на 34 витке полета. Причаливания и стыковка с МКС запланирована на 10:13 по Москве в воскресенье, 5 июля. "Прогресс" должен присоединиться к стыковочному отсеку "Пирс", который используют в качестве дополнительного порта причаливания пилотируемых и грузовых кораблей.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

В конце апреля был потерян российский грузовой космический корабль "Прогресс-М27М" с 2,5 тоннами груза. "Прогресс" начал неуправляемое сход с орбиты и в 5:04 по Москве 8 мая прекратил свое существование над центральной частью Тихого океана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять