Россияне начали активно интересоваться, как отправиться воевать в Сирию

5 октября 2015, 18:36

Граждане РФ спрашивают у поисковой машины какая зарплата у добровольцев

В Рунете резко выросло число запросов о том, как отправиться добровольцем на войну в Сирию. Согласно данным инструмента "Яндекса" Wordstat, только в сентябре россияне сделали 389 запросов на тему "добровольцы в Сирию набор", 281 запрос о том, "как попасть в Сирию добровольцем", 115 запросов на тему "добровольцы в Сирию куда обращаться". Всего за сентябрь "Яндекс" получил около 2 тыс. запросов на тему "добровольцы Сирия". Еще в августе их было в 10 раз меньше — около 200.

Реклама

До сентября таких запросов не было совсем или их было в разы меньше. К примеру, до мая 2015 года в Рунете не было ни одного запроса "добровольцы в Сирию набор". С мая по август их было по 5–13 в месяц, сообщают Известия.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Также стало больше запросов со следующими формулировками: "добровольцы в Сирию против ИГИЛ", "добровольцы контрактники Сирия форум", "набор добровольцев в Сирию за Асада", "где набирают добровольцев в Сирию", "российские добровольцы в Сирию сколько платят", "зарплата добровольцев в Сирии".

Напомним, что сегодня глава комитета Госдумы РФ по обороне, адмирал Владимир Комоедов заявил, что российские боевики, воевавшие против украинцев на Донбассе, могут создать добровольческий батальон либо бригаду в рядах правительственной армии Башара Асада в Сирии.


 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять