Россияне нашли новый способ избавляться от "запрещенной" еды

20 августа 2015, 14:41

12 кг сыра залили отбеливателем

Химический отбеливатель "Белизна" был использован для уничтожения "санкционного" французского сыра в Самаре, РФ, сообщил старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Александр Горбатовский, передает РИА Новости.

Реклама

"Уничтожение сыра происходило вчера (в среду) вечером. В магазине "Пятерочка" во время проверки было выявлено девять килограмм сыра "Парижская буренка" французского производства. Также было обнаружено три килограмма сыра сортов "Эдам" и "Тильзитер" с признаками перемаркировки", — сообщил он.

По словам Горбатовского, санкционный сыр порезали на кусочки и залили отбеливателем в одном из помещений магазина. Продукция стала не пригодна к употреблению. После чего сыр выбросили. Уничтожение происходило в присутствии понятых, представителей самарской таможни и Роспотребнадзора.

"Наказание для представителей администрации магазина в таком случае не предусмотрено. В дальнейшем такие проверки в торговых сетях продолжатся", — рассказал Горбатовский.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Напомним, правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило в августе — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Президентский указ с утверждением этого решения вступает в силу с 6 августа и обязателен для исполнения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять