Россияне назвали свою версию крушения А321

12 ноября 2015, 10:34

Большинство людей считает, что на борту был совершен теракт

Около половины россиян (43%) считают, что причиной крушения российского самолета A321 "Когалымавиа" в Египте стал террористический акт, другая часть (35%) придерживается версии о технической неисправности, об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Реклама

"На вопрос о вероятных причинах катастрофы россияне, слышавшие о крушении, отвечают неоднозначно: 43% опрошенных склоняются к версии о теракте, а 35% полагают, что трагедия произошла в связи с технической неисправностью самолета… Вариант "ошибка пилотов" выбрали лишь 3% ответов", — говорится в сообщении.

Как сообщают социологи, около половины опрошенных (47%) считают, что после крушения самолета в жизни страны в целом ничего не изменится. Те, кто прогнозирует перемены, говорят об усилении проверок и контроля авиакомпаний и аэропортов (15%).

По данным ВЦИОМ, чаще всего респонденты отмечали негативные последствия катастрофы: запрет полетов (прежде всего в Египет) — 9%, ухудшение отношений с другими странами (6%), отток туристов и проблемы в туротрасли (5%) и так далее.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 7-8 ноября среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять