Россияне показали новую модификацию танка Т-72

8 апреля 2017, 07:41

Танк Т-72 Б3 разработан в качестве дешевой альтернативы Т-90А до получения вооруженными силами РФ танков нового поколения

В подмосковном Алабино, где проходит подготовка к параду победы, впервые продемонстрировали новую модификацию российского танка Т-72Б3, – передает "Популярная Механика".

Реклама

Танк Т-72 Б3 — это модернизированный Т-72Б, разработанный в качестве дешевой альтернативы Т-90А до получения вооруженными силами РФ танков нового поколения. Программа серийной модернизации танков Т-72Б была принята в России в 2010 году, Т-72Б3 принят в качестве стандарта с 2012 года.

На модернизированном танке установлены двигатель В-92С2Ф (1130 л.с.), гусеницы с косыми грунтозацепами и ведущие колеса с улучшенной очищаемостью, дисплейный комплекс механика-водителя и телевизионная камера заднего обзора, прицел "Сосна-У" разработки белорусского предприятия "Пеленг", в состав которого входит автомат сопровождения цели (АСЦ) и тепловизионный канал.и автомат сопровождения целей, новая пушка типа 2А46М-5−01. 

4070435_original_01

Фото: Виталий Кузьмин, facebook.com/77RUS

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Система связи состоит из радиостанции УКВ диапазона Р-168−25У-2 "Акведук". В ее состав включены 2 приемопередатчика, которые обеспечивает открытую, маскированную или засекреченную радиосвязь.

Сообщается, что усиление защиты танка достигнуто за счет установки бортовых экранов корпуса с интегрированными модулями динамической защиты типа "Реликт" и решетчатых экранов бортов, а также модулей динамической защиты и решетчатых экранов башни, повышающих ее стойкость к противотанковым кумулятивным средствам. Кроме того, на машине усилена противоминная стойкость.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять