Россиянин приговорен в США к тюремному сроку за хакерство

7 июля 2016, 03:16

В июне Поляков признался в причастности к взлому интернет-сайта StubHub

Уголовный суд города Нью-Йорк в среду, 6 июля, приговорил гражданина России 32-летнего Вадима Полякова к четырем годам лишения свободы за хакерскую деятельность и кибермошенничество. Об этом сообщает ТАСС.

Реклама

"Относительно сроков все договорено — от четырех до 12 лет. Обычно люди сидят где-то в пределах четырех лет и их освобождают за примерное поведение", — пояснил адвокат россиянина Аркадий Бух. Из срока вычтут два года, проведенных под стражей.

В июне Поляков признался в причастности к взлому интернет-сайта StubHub, осуществляющего продажу билетов на спортивные и музыкальные мероприятия в Северной Америке.

По данным обвинения, Поляков и возглавляемая им группировка, заполучив доступ к аккаунтам около тысячи пользователей сайта, с помощью чужих кредитных карт покупали билеты, в том числе на бродвейские театральные постановки, спортивные матчи и выступления известных американских исполнителей, после чего перепродавали их.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Таким образом злоумышленники незаконно обогатились на примерно 1,6 миллиона долларов.

Реклама

Россиянин был задержан 3 июля 2014 года в Испании под Барселоной, где находился на отдыхе, позднее его экстрадировали в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять