Россиянин с канистрой бензина открыл стрельбу в московской синагоге, есть раненые

1 октября 2016, 22:24

Полиция задержала нападавшего

Россиянин с канистрой бензина открыл стрельбу в московской синагоге. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает "Интерфакс". 

Реклама

"Сегодня в одном из религиозных учреждений произошел конфликт между сотрудниками охраны и мужчиной, поведение которого было неадекватным. В результате инцидента неизвестный произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в охранников, после чего был задержан и доставлен в ОМВД для разбирательства", – сказала Волк.

Она сообщила, что, по предварительным данным, задержанным является 40-летний житель подмосковного Королева, полиция уже задержала его.

По данным портала Медиазона, нападавшего зовут Иван Лебедь, и у него при себе была канистра с бензином.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Виктор Рахмилов, представитель московской общины горских евреев, рассказал журналистам, что мужчина просил встречи с главным раввином, но все были на молитве. "Ну наверное для него он приготовил эту канистру, или для себя, я не знаю", – сказал он.

Реклама

По его словам, из пневматического пистолета нападавший ранил охранника и водителя одного из прихожан. "Охранника отвезли прооперировать, но я не думаю, что там серьезное ранение, он пробил ему щеку, язык задел", – рассказал Рахмилов. Водитель, по его словам, не стал обращаться за помощью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять