Российская авиация разбомбила гумконвой ООН в Сирии, 12 человек погибли – соцсети

20 сентября 2016 0:40

Сергей Науменко

Достигнутое между РФ и США неделю назад в Женеве – провалилось

Правительство Сирии заявило о прекращении перемирия, начав бомбардировки Алеппо при поддержке российской авиации. Недельный режим прекращения огня прекратился, а дипломатическое соглашение, достигнутое между РФ и США неделю назад в Женеве, провалилось, передает replyua.net со ссылкой на Reuters. 

Реклама

Как заявляют правозащитные организации, их мониторинговые миссии в Сирии и Алеппо в частности заявили, что город и его окрестности подверглись бомбардировкам самолетов, которые точно идентифицировать не удалось – они похожи и на российские, и на сирийские. Мониторинговая миссия сообщила, что "войска Башара Асада поддерживаются Москвой, и, вероятно, бомбардировка была вновь проведена самолетами российских ВВС".

Тем временем пользователи соцсетей сообщают, что российская авиация нанесла удар по совместному гуманитарному конвою ООН и сирийского общества Красного Полумесяца, в результате чего погибли 12 человек и 18 получили ранения. В сети опубликованы фото предполагаемого склада в сельской местности с грузовиками гумпомощи, которые были взорваны во время разгрузки.

Как сообщает Wall Street Journal, было обстреляно 18 из 31 грузовика колонны. Они должны были доставить гумпомощь для 78 тысяч жителей труднодоступного селения Орум аль-Кубра.

По словам сирийских активистов, во время авианалета погиб сирийский директор SYRedCrescent ("Красного Полумесяца") Омер Баракат.

Реклама

Пока официальной информации о количестве пострадавших или погибших нет.

Реклама

Напомним, генеральный секретарь США Джон Керри вчера заявил, что "перемирие было объявлено слишком рано, ни одна из сторон, а также Россия и ООН, не могут обеспечить выполнение соглашения о прекращении огня". Также Вашингтон заявил, что он борется за продление перемирия, призывая РФ объяснить ситуацию. РФ и США должны были провести переговоры по этому вопросу вчера в Нью-Йорке, однако они не состоялись, поскольку войска Башара Асада официально заявили, что больше не будут соблюдать соглашение о прекращении огня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять