Российская национальная валюта продолжает падение

12 декабря 2014, 23:46

События на ТК Украина

Нефть дешевеет, а топливо дорожает

Национальная валюта РФ  падает. 71 рубль – за евро. 57 – за доллар. Снижаются и цены на нефть – от которой зависит бюджет северного соседа. В частности, сегодня за баррель черного золота марки Брент – эталона на нефтяном рынке – дают 63 доллара. Но цены на бензин в России начали стремительно расти. Почему нефть дешевеет, а топливо дорожает?

Реклама

Такой тенденции удивился и российский президент. Даже в Европе, которая нефть покупает у других стран,  бензин рекордно подешевел. Путин  приказал Федеральной монопольной службе разобраться. Российские нефтяные компании пообещали, что на их заправках бензин будет самым дешевым. Но пообещать – не значит сделать. Тем более, что у самих нефтяников с финансами плохо.

Страдать теперь придётся не только простым гражданам. Крупнейший нефтяной концерн "Роснефть" из-за введенных санкций отказывается предоставлять своим сотрудникам служебные автомобили. В компании решили пересадить всех на личные машины. Экономия.

Финансовый аналитик Тимур Нигматулин говорит, что в России падения цен на топливо, как в других странах не будет.

"Цены на топливо должны показывать несколько более высокие темпы роста, чем инфляция. Я думаю, что это понимают в правительстве. Не стремляться снижать цены дерективным методом, как это делается в некоторых нефтедобывающих странах, потому что от этого будет снижаться и производительность труда",  – отметил финансовый аналитик компании "Финам" Тимур Нигматулин.

Реклама

А вот бывший председатель правительства России Михаил Касьянов считает, проблема куда глубже.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

"Цены все растут. Даже на российский хлеб. Люди не знают, что их ожидает завтра. Это начало глубокого системного кризиса. Часы уже включены. Я считаю, или два года, или чуть меньше, чтобы власть и граждане переосмыслили то, что происходит",  – отметил Михаил Касьянов.

Касьянов уверен: ситуация в России – критическая. При нынешней цене на нефть – меньше 60 долларов за баррель экономика федерации продержится меньше двух лет

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  12.12.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять