Российская пропаганда в СМИ угрожает профессии журналиста – ОБСЕ

21 ноября 2014, 18:33

Суровая реальность такова, что количество нападений на журналистов увеличивается в геометрической прогрессии

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович подчеркнула, что феномен возрожденной пропаганды в государственных российских СМИ угрожает профессии журналиста и призвала власти России обеспечивать безопасность журналистов.

Реклама

Об этом она заявила в пятницу в Москве, выступая в Центральном доме журналиста на ежегодной встрече Европейской федерации журналистов, передает "Укринформ".

"Феномен сегодняшней пропаганды пришел в наш мир из худших времен холодной войны через 25 лет после падения Берлинской стены ... Все мы знаем, что усилия, прилагаемые в настоящее время для обеспечения безопасности работников СМИ, недостаточны.

Обязанность всех государств – доказать наличие политической воли в вопросе защиты журналистов, и я призываю российские власти продемонстрировать доказательство его желания положить конец безнаказанности ", – сказала она.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Представитель ОБСЕ отметила: "Суровая реальность такова, что количество нападений на журналистов увеличивается в геометрической прогрессии, и безнаказанность подобных преступлений преобладает ... В большинстве случаев никто так и не был арестован в связи с этими преступлениями".

Реклама

По словам Миятович, пропаганда, которая разрастается ныне в России, представляет угрозу для журналистики как профессии в связи с растущим влиянием государственных СМИ. Как она подчеркнула, с 1992 года в России были убиты 56 журналистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять