Российские авиакомпании просят открыть украинское небо для самолетов из-за огромных убытков

12 октября 2014, 10:41

Перевозчик потеряет $20 млн в год из-за облета территории Украины

Авиакомпания "Трансаэро" предложила обратиться в Минскую группу ОБСЕ, чтобы отменить транзит в украинском воздушном пространстве для крупных российских перевозчиков. Об этом "Ведомостям"рассказала генеральный директор компании Ольга Плешакова.

Реклама

"Мы в этот же период обратились не только с предложениями о компенсации затрат, но и также высказали предложение обратиться в Минскую группу по урегулированию отношений в сфере украинского конфликта о взаимном снятии ограничений на транзит по территории России для украинских авиакомпаний и на транзит по территории Украины – для российских авиакомпаний", – сообщила она.

По данным издания, ведомство направило предложение украинской стороне провести переговоры на тему снятия ограничений на транзит, но ответа пока не было.

Как отмечалось, с середины августа крупнейшие российские перевозчики – "Аэрофлот" и "Трансаэро" – должны отдельно согласовывать каждый пролет над территорией Украины по ряду направлений. Речь идет о рейсах между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией. В начале августа правительство России ввело запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство в Азербайджан, Турцию, Армению и Грузию.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)

"Трансаэро" оценивало затраты на облет Украины в "порядка $3 млн ежемесячно (т. е. $36 млн). Эту цифру со ссылкой на расчеты авиакомпании озвучивал министр транспорта Максим Соколов. В середине августа финансовый директор компании "Аэрофлот" Шамиль Курмашов заявил, что перевозчик потеряет $20 млн в год из-за облета территории Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять