Российские ФСБшники поломали кости американскому дипломату в Москве

30 июня 2016, 07:25

В результате у дипломата оказалось сломано плечо, и он был вынужден покинуть Россию для лечения

Реклама

Сотрудники российских спецслужб избили в Москве американского дипломата, сообщил "Радио Свобода" чиновник США. По его информации, это произошло 6 июня недалеко здания Посольства США в российской столице.

По информации издания Washington Post, которое первым сообщило об этом инциденте – охранник, одетый в форму ФСБ, стоявший у американского посольства, набросился на дипломата, который пытался войти в здание. Этот факт подтвердили четыре официальных представители посольства США. В результате у дипломата оказалось сломано плечо, и он был вынужден покинуть Россию для лечения.

"Это, безусловно, делалось умышленно", – отметил "Радио Свобода" американский чиновник.

Комментариев российской стороны по этому инциденту пока нет.

Реклама

На этой неделе представитель Государственного департамента США Элизабет Трюдо сообщила об усилении преследований и слежения за американскими дипломатами в Москве. По ее словам, госсекретарь США Джон Керри поднимал этот вопрос во время последней встречи с президентом России Владимиром Путиным в марте.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

В ответ представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что заявления США о случаях давления на американских дипломатов в России негативно влияют на российско-американские отношения.

В январе Вашингтон лишил пятерых из шести почетных консулов России верительных грамот, введя соответствующие меры после преследования своих дипломатов. В ответ МИД России обвинил США в провоцировании российских дипломатов в Соединенных Штатах и других странах.

Напомним, отношения между Москвой и Западом ухудшились в 2014 году, после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских боевиков на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять