Российские хакеры атаковали генштаб США – СМИ

7 августа 2015, 08:41

"Взлом" затронул 4 тысячи военнослужащих

Сеть электронной почты Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США взломали хакеры, находившиеся в России. Об этом сообщил в четверг, 7 августа, американский телеканал NBC.

По сведениям ТВ, кибератака была совершена 25 июля и затронула около 4 тысячи военнослужащих, а также гражданских сотрудников штаба. Ее следствием стало вынужденное отключение всей почтовой системы ОКНШ.

Реклама

Взлом был осуществлен автоматизированной системой, позволяющей получить очень быстрый доступ к большому объему данных, однако секретная информация похищена не была. Источники NBC не знают, работали ли эти хакеры по заказу властей РФ или частным образом, но не сомневаются в том, что кибератаку осуществил кто-то связанный с государством.

Минобороны США отказалось комментировать сообщения о взломе и подтвердило лишь, что сеть электронной почты ОКНШ была отключена из-за длительной проверки на безопасность.

Американские ведомства уже давно борются с кибератаками. После хакерского вторжения в мае 2014 года злоумышленники получили доступ к личным данным 21,5 миллиона человек. США заподозрили в атаке Китай, однако Пекин отрицал свою причастность к этому инциденту. В конце мая было объявлено о похищении личных данных около 100 тысяч американских налогоплательщиков. Как сообщала телекомпания CNN, следы преступников вели в Россию. В октябре на компьютерную систему Белого дома также была предпринята атака из России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять