​Российские коммунисты превратили Ленина в секс-символ

8 июня 2016, 06:35

В КПРФ "осовременила" образы коммунизма

Реклама

Коммунистическая партия России в период предвыборной кампании в Госдуму сделает ставку на образ сексуального Владимира Ленина в джинсах, пишет Life.

Секретарь партии Вадим Соловьев рассказал, что агитировать будут плакатами и видеороликами с изображением молодого человека, похожего на Ленина в молодости, в сопровождении девушки. Оба персонажа будут в одежде красного цвета и с такого же цвета гаджетами в руках.

Такой образ Ленина создал главный художник КПРФ Игорь Петрыгин-Родионов, который рассказал, что вождь мирового пролетариата действительно был атлетичным юношей.
"Еще Горький писал: когда он увидел Ленина без сюртука, удивился, до чего у человека развитая мускулатура... Хотелось его "оживить", показать, что человек был красивый, образованный, поэтому у него все и получилось. Харизма – энергетика, и сексуальная в том числе. Это образ молодости, здравости, ума. Это такой энергичный персонаж и может быть даже секс-символ", – рассказывает художник.

Петрыгин-Родионов также рассказал, что "осовременил" и другие образы коммунизма. Так, известную фотографию "Ленин делает записи на ступеньках трибуны…" художник "превратил" в портрет вождя с ноутбуком. А Иосифа Сталина запечатлел с электронной сигаретой вместо знаменитой трубки. Карл Маркс на его авторских плакатах говорит киношную фразу Арнольда Шварцнегера "I'll be back".

Как отмечает издание, по мнению сексолога, такой ход действительно может привлечь на сторону коммунистов молодых избирателей.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Как сообщалось, в центре Москвы обезглавлен памятник Ленину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять