Российские коммунисты выступили против "покемонов"

18 июля 2016 15:35

Есть силы, которые заинтересованы в продвижении этой игры, считают в КПРФ

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев назвал безумием ажиотаж вокруг игры Pokemon Go, отметив, что таким образом людей пытаются отвлечь от повседневной жизни, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Вот эта вся информация, вот это безумие вокруг этой игры лично у меня вызывает отторжение. Фактически пытаются людей отвлечь от повседневной жизни, преподнося какие-то виртуальные игры. Эта игра сродни наркотикам. Поэтому я бы просто не обращал внимания на эти дела, и она бы так и закончилась", – сказал Соловьев.

При этом он отметил, что есть силы, которые заинтересованы в продвижении этой игры.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Отвечая на вопрос, стоит запретить игру Pokemon Go на территории России, Соловьев сказал: "Я ко всем играм такого характера и своего рода такому умственному наркотику отношусь отрицательно. Поэтому, может быть, есть смысл и подумать о запрете таких игр, которые втягивают людей в виртуальную реальность".

Как ранее сообщилось, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич предлагает ввести ограничения для популярной игры Pokemon Go на законодательном уровне, в частности запретить "ловлю" покемонов на территории религиозных учреждений, памятных монументов и кладбищах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять