Российские модельеры не могут шить антитурецкие футболки из-за нехватки турецкой ткани

9 декабря 2015, 23:59

По словам одного из дизайнеров, Турция является монополистом на рынке ткани в РФ.

Российский модельер Екатерина Добрякова заявила, что из-за задержек с поставкой тканей пока не может начать выпускать футболки с антитурецкой тематикой.

Реклама

Об этом она сказала в комментарии изданию "Русские новости".

"Если к нам наконец придёт фура с турецкой тканью, мы обязательно выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой. Фуры встали. У поставщиков паника, потому что машины с тканью не пропускают через границу", – рассказала Добрякова.

Дизайнер Александр Конасов, который также планирует выпуск футболок с антитурецкой тематикой, подтвердил, что Турция является монополистом на рынке ткани в России. Он заверил, что одежда с антитурецкими принтами будет производиться из российской ткани.

1449690977-7149

Реклама

Российские модельеры не могут шить антитурецкие футболки из-за нехватки турецкой ткани / Скриншот

"У нас будут несколько принтов и с помидорами, и с надписями "не еду", и тому подобное", — рассказал Конасов. Он пообещал начать продажи футболок 15 декабря, но уже сейчас на сайте дизайнера можно найти принты "Не нужен нам берег турецкий, теперь с нами Крым и снежные Сочи. Любимая наша, родная страна!" и "Беги, турок, беги" (на последней изображен президент Турции Реджеп Эрдоган, убегающий от медведя).

Как сообщалось, 24 ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство страны.

Турецкие военные вскоре опубликовали заявление, согласно которому перед тем, как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

25 ноября в эфире турецкого канала Fox обнародовали запись, на которой отчетливослышны предупреждения пилотов F-16 экипажу российского Су-24 о необходимости изменить курс.

Реклама

Кроме этого, накануне Анкара обнародовала изображение радара, на котором видно, что Су-24 таки пролетел над югом Турции, перед тем как был сбит.

В российском Минобороны изложили свою версию инцидента с Су-24 и продемонстрировали карту с якобы маршрутом полета самолета. Согласно версии РФ, это турецкий истребитель якобы нарушил воздушное пространство Сирии, а не Су-24 вторгся в воздушное пространство Турции.




Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять