Российские ракетные системы С-300 встали на защиту ядерного объекта Фродо в Иране

29 августа 2016 9:31

Сегодня небо Ирана является одним из самых безопасных в регионе, заявило руководство страны

Иранские чиновники сообщили о развертывании российской ракетной системы дальнего радиуса действия для защиты своего ядерного объекта Фордо, сообщает "Радио свобода".

Реклама

Командующий силами противовоздушной обороны Ирана Фарзад Эсмаилы по государственному телевидению 28 августа сообщил, что защита ядерных объектов страны имеет первостепенное значение "при любых обстоятельствах". Он добавил, что "сегодня небо Ирана является одним из самых безопасных в регионе".

-300

С-300. Фото: кадр из иранского ТВ.

На видео, среди прочего оружия, показали грузовик-носитель С-300 (зенитно-ракетный комплекс) во Фордо, который поднимает свои ракетные пусковые установки к небу. Кадры появились после того, как верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи выступил с речью о том, что военная мощь страны применяется исключительно с оборонительной целью.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии
Реклама

"Система С-300 является системой обороны, а не нападения, однако американцы сделали все возможное, чтоб Иран не получили ее", – сказал Хаменеи.

Фордо – построенный в горах в центральной части Ирана (недалеко от города Кум) завод по обогащению урана. Официально обогащения урана в Иране остановили. Тегеран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на ослабление экономических санкций в рамках подписания исторического соглашения с шестью мировыми лидерами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять