Российские студенты сорвали лекцию лидера движения "Антимайдан"

21 мая 2015 18:16

Часть слушателей покинула аудиторию

Студенты Российского государственного гуманитарного университета устроили акцию протеста на лекции одного из лидеров движения "Антимайдан" Николая Старикова. После начала фильма о "европейской угрозе" студенты встали и стали скандировать "Позор!" и другие лозунги. Некоторые из них подняли плакаты "В РГГУ не место пропагандистам", "В университете — наука, политика — на площади", сообщает "Медуза".

Реклама

В результате на лекции осталось около 15 человек. Преподаватель РГГУ Константин Ерусалимский вступил в дискуссию с Николаем Стариковым, который убеждал присутствующих в том, что формат акции протеста студентов взят из работ Джина Шарпа по ненасильственной борьбе с авторитарными режимами.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Стоит отметить, что Стариков придерживается провластных взглядов и во всем поддерживает текущую политику российского руководства. В московских университетах, начиная как минимум с марта 2015 года, проходят дискуссии под названием "Сценарии будущего России". В некоторых из них участвует Николай Стариков. Отчеты о лекциях размещаются на сайтах вузов и сайте "Антимайдана".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять