Российские туристы не спешат в Турцию

5 сентября 2016, 11:00

В июле Турция показала худший результат по загрузке среди гостиниц всех европейских стран

Первые чартеры из России, несмотря на ожидания, не вызвали увеличения цен в отелях Турции, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), сообщает "РИА Новости".

Реклама

Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Перелом в ситуации наступил летом 2016 года после письма главы Турции Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет. Путин 30 июня подписал указ, отменяющий запрет на чартеры в Турцию, а правительство России 28 августа приняло соответствующее постановление, первый чартер вылетел 2 сентября.

"Опасения, что турецкие отельеры в связи с возвращением российских туристов сильно поднимут цены на размещение, оказались напрасными. Туры в Турцию из Москвы, как показывает мониторинг цен на сайтах ведущих игроков направления, на неделю с размещением по системе "все включено" в отеле категории 3* с вылетом в ближайшие дни можно приобрести по цене в среднем около 40 тысяч рублей на двоих", – сообщается на сайте.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Отмечается, что в июле Турция показала худший результат по загрузке среди гостиниц всех европейских стран: 49%, заполняемость турецких отелей в июле снизилась на 33,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, достигнув в пик сезона 41,5%, сообщает АТОР со ссылкой на Ассоциацию отельеров страны (TUROB). В Стамбуле загрузка отелей снизилась на 40,6% и составила 36,8%. В Анталье заполняемость отелей составила 60,3%, что на 21,9% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Средняя стоимость размещения в Стамбуле снизилась до 89 евро со 130 евро, в Анталье средняя цена за номер уменьшилась до 140 евро со 184 евро.

Реклама

Основными клиентами отелей были местные туристы, которые приезжали на выходные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять