Российские военные медики приготовились принимать массовый поток раненых

26 августа 2015 15:26

В России прошли очередные учения военнослужащих

В России военные медики провели тренировку по приему массового потока раненых. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Реклама

"В ходе учений по всестороннему обеспечению группировки войск, которые проходят 24 по 29 августа на территории шести субъектов РФ, военные медики провели тренировку по организации работы военного госпиталя при массовом поступлении раненых и больных", – говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Уточняется, что "ситуация с получением внезапной задачи на готовность к массовому приему условно раненых, была смоделирована на базе военного госпиталя в Самаре".

"Военные медики организованно провели массовый прием условно раненых (пораженных) – на основании анализа имитационных талонов провели медицинскую сортировку и распределение более 50 условно раненых, сформировали списки нуждающихся в высокотехнологичной медпомощи. А также – подготовили более 10 "пациентов" к авиэвакуации в столичные госпитали. В роли "тяжелопострадавших" выступили военнослужащие одной из воинских частей гарнизона", – говорится в сообщении.

Отдельно был отработан вопрос по переключению потока "раненых" в гражданские клиники и больницы.

Не пропусти!
Португалия – Германия: видео 6 голов и обзор лучшего матча Евро-2020
Криштиану Роналду против Матса Хуммельса
Реклама

Отмечается, что "в условиях дефицита времени личный состав госпиталя выполнил перепрофилирование коечного фонда госпиталя, оперативно увеличил имеющиеся силы и средства к приему пациентов".

Напомним, что по данным украинских спецслужб, на территории Украины находится около 9 тысяч российских военных, которые воюют на стороне боевиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять