Российские военные учатся танцевать вальс на танках

2 февраля 2014, 16:00

Подготовка к "танковому балету" проходит в несколько этапов

Танкисты Кантемировской дивизии учатся танцевать вальс и кадриль на танках Т-80 и самоходных артиллерийских установках "Мста-С", сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

Реклама

"Показательное выступление танковых экипажей по фигурному вождению танков на ограниченной площадке, так называемый "танковый балет", состоится на церемонии открытия "Танкового биатлона – 2014". В этом году в показательном выступлении примут участие восемь танков Т-80 и две самоходные артиллерийские установки "Мста-С", – сказал О.Кочетков "Интерфаксу-АВН".

Во время представления боевым машинам предстоит "танцевать" вальс, кадриль, а также выполнять тройные развороты на пол-оборота "аксель", элементы "конверт", "дуэль", "цветок" и другие, рассказал О.Кочетков.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

По его словам, подготовка к "танковому балету" проходит в несколько этапов. Сначала танкисты обучаются на тренажерах, затем поэкипажно – в пешем порядке. На следующем этапе идет отработка всех элементов на танках, по одному, попарно и в группе.

Реклама

В марте-апреле более 20 лучших танковых экипажей Западного военного округа примут участие в состязаниях за право представлять округ на всеармейских состязаниях "Танковый биатлон – 2014".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять