Российские войска на границе с Украиной учатся сбивать беспилотники

13 августа 2015, 14:46

Военные развернули станции радиопомех, провели поиск источников радиоизлучений и осуществили постановку помех

Подразделения радиоэлектронной борьбы Южного военного округа РФ, который граничит с Украиной, отрабатывают борьбу с беспилотниками.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, "с помощью автоматизированной станции помех "Житель" экипажи отработали вопросы по воздействию на навигационные системы беспилотной авиации условного противника. В тренировке приняли участие расчеты современных комплексов, среди них унифицированный модуль помех "Красуха", автоматизированный комплекс РЭБ КВ радиосвязи "Мурманск", многофункциональный комплекс "Инфауна".

В ходе подготовки к предстоящему учению подразделения радиоэлектронной борьбы Южного военного округа отработали практические задачи по противодействию средствам наведения и управления условного противника, а также по радиоэлектронному прикрытию своих войск от ракетно-авиационных ударов. Во время полевых занятий военнослужащие развернули станции радиопомех на позициях, провели поиск источников радиоизлучений и осуществили постановку помех, говорится в сообщении.

В сентябре состоится тактико-специальное учение, в котором примут участие около 250 российских военнослужащих, будет задействовано свыше 50 единиц специальной техники РЭБ.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Отметим, что Украина благодаря съемкам с беспилотников регулярно распространяет доказательства участия российских войск в конфликте на Донбассе, а также поставок Россией оружия и военной техники боевикам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять