Российских экспертов допустили на учения НАТО в Северной Шотландии

14 апреля 2015 12:51

Источники сообщили, что это первое участие российских инспекторов в учениях НАТО после того, как отношения между Москвой и Альянсом резко ухудшились

Российские военные эксперты прибыли в Шотландию на учения НАТО, цель которых – продемонстрировать силу в условиях растущей агрессии со стороны Кремля. Об этом пишет The Telegraph.

Реклама

"Министерство обороны страны было вынуждено принять военных экспертов из Москвы, которые прибыли на четыре дня, в соответствии с Европейским договором по контролю над вооружениями", – отмечает издание.

Визит российской делегации начался в понедельник в Лоссимути, где базируются истребители Typhoon, которые ранее неоднократно поднимались в небо для перехвата российских стратегических бомбардировщиков.

Эксперты из России посетят Северную Шотландию, где 55 военных кораблей и более 70 самолетов, 13 тысяч солдат, моряков и летчиков из 14 стран соберутся для участия в совместных учениях Joint Warrior.

"Источники сообщили, что это первое участие российских инспекторов в учениях НАТО после того, как отношения между Москвой и Альянсом резко ухудшились после аннексии Крыма", – говорится в статье.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020
Реклама

НАТО сократило сотрудничество с Россией во всех сферах из-за агрессии РФ в Украине.

Как сообщалось, участие России в боевых действиях на востоке Украины заставила соседей РФ наращивать оборонные бюджеты, притом, что в мире расходы на оборону имеют тенденцию к сокращению.

Учения Joint Warrior будут проведены в качестве ответа на увеличение активности российского флота в регионе.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять