Российских туристов вместо Египта отправляют во Вьетнам и Камбоджу

9 ноября 2015 11:11

Тех, кто намерен вернуть уплаченные за путевку деньги, единицы

Туристы, которые должны были улететь чартерным рейсом в Египет из Новосибирска 7 ноября, решили отложить отпуск и провести его во Вьетнаме и Камбодже. Предложение в тот же день вылететь в Турцию многие не приняли, однако, к неудобствам люди отнеслись с пониманием, сообщила ТАСС замдиректора туркомпании "Анекс тур Новосибирск" Елена Тованина.

Реклама

"Предлагалось людям, которые должны были вылететь в Хургаду, полететь в Анталью. На это согласились около 30 человек (из 226 пассажиров рейса в Египет), но такое маленькое количество невыгодно отправлять", – сказала собеседница агентства.

В итоге, по ее словам, рейс не вылетел, а путевки туристов перебронировали на ближайшие даты на другие направления, такие как Вьетнам и Камбоджа. Подавляющее большинство с этим согласились, тех, кто намерен вернуть уплаченные за путевку деньги, единицы.

"Это, насколько я знаю, те туристы, у которых отпуск по графику, в жестких рамках, и перенести его нет никакой возможности. В целом, все отнеслись к сложившейся ситуации спокойно, никаких скандалов, никакой паники не было", – сказала Тованина.

Как сообщалось ранее, 6 ноября Россия приостановила авиасообщение с Египтом в связи с крушением самолета "Когалымавиа" на Синайском полуострове.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Ранее рейсы в Египет отменила Англия, а также ряд авиаперевозчиков из других стран.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять