Российским школьникам запретили ездить в США по обмену

30 сентября 2014, 17:59

РФ остановила программу FLEX

Россия приостановила свое участие в крупнейшей программе образовательного обмена с США. Об этом сообщили в посольстве Соединенных Штатов в Москве.

Реклама

Как заявил посол США в России Джон Теффт, 30 сентября посольство было проинформировано о решении российского правительства отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015—2016 годы.

"Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами", — отметил посол.

Теффт подчеркнул, что на протяжении двух десятилетий по программе FLEX США посетили более 8 тысяч российских школьников. Они жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года.

"Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России", — заявил Теффт.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)
Реклама

По словам посла, Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают программы обмена, продвигающие культурные связи и взаимопонимание между россиянами и американцами.

Программа FLEX — некоммерческая программа обмена для старшеклассников. Ее инициатором стал американский сенатор Билл Брэдли. Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга "железным занавесом". FLEX полностью финансировалась правительством США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять