Российский экономист объяснил, почему США не занимаются Украиной и РФ

30 марта 2017, 12:13

На фоне напряженных отношений между Москвой и Вашингтоном Украина со своими проблемами исчезает из повестки Белого дома, считает Алексашенко

В новой администрации Белого дома сложилась чрезвычайная ситуация, когда на высоких постах не назначены люди, которые должны заниматься вопросами по России и Украине. Об этом рассказал в интервью "РБК-Украина" российский экономист, бывший первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Алексашенко.

Реклама

По его словам, в США впервые такая ситуация, когда не назначен ряд чиновников, занимающихся Россией либо Украиной.

"Сейчас Украина в США не занимает никакого места. Но и обрадую – Россия тоже. Там просто нет людей, которые должны заниматься этими вопросами по должности. На сегодня ни в Госдепартаменте, ни в Министерстве обороны нет ни одного назначенного заместителя министра. Людей, которые должны формулировать политику по отношению к нашим странам, в новой администрации просто нет. Формулированием политики в отношении России в США занимаются 17 ведомств, и везде отсутствует слой чиновников, ответственных за выработку этой политики. Ситуация, скажем прямо, чрезвычайная, такого в США не было никогда", – объяснил Алексашенко.

Трамп уже понял, что "большой сделки" с Россией не будет, так как не о чем договариваться, считает экономист.

"Мне кажется, что Путин немножечко перегнул палку, когда начал все эти игры с ракетами средней дальности, которые есть в его распоряжении. Трамп на все его угрозы ответил просто – предложил увеличить военный бюджет на 54 миллиарда долларов, сколько составляет весь оборонный бюджет России. Когда американо-российские отношения переходят на уровень такого противостояния, то конечно, Украина вообще исчезает с повестки, все забывают про "Минские соглашения", уже не об этом идет речь", – добавил он.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)
Реклама

Ранее издание Le Monde писало, что Украина мешает "большой сделке" президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

В свою очередь экс-посол США в России, эксперт неправительственной организации "Атлантический совет" Александр Вершбоу заявлял, что Вашингтон не пойдет на сделку с Москвой за счет интересов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять